桂林市国税局

桂林市地图 桂林信息网 2001-1-1 3:14:49
桂林市国家税务局机关内设12个行政机构、3个直属机构、3个事业单位以及党群机构,下辖5城区国税局和12县国税局。现有在职人员1533人,管辖全市52520户纳税户。
  
  近年来,桂林市国家税务局在自治区国家税务局和市委、市政府的正确领导下,坚持“聚财为国,执法为民”的工作宗旨,树立“以人为本、清简务实、求真创新”的工作理念,狠抓基础建设和基层建设,三个文明建设不断取得新成绩。大力组织税收收入,国税收入连年迈上新台阶。“九五”期间,国税收入累计入库47.21亿元;“十五”期间,国税收入累计入库85.69亿元,比“九五”时期增长81.5%,占同期财政收入的41%。2007年共组织税收收入29.57亿元,同比增长23.21%,2008年共组织税收收入34.14亿元,同比增长15.44%,实现了税收收入又好又快的发展。强化征管基础,积极探索创新,全系统税收征管改革和信息化建设取得了长足发展,建立起数据高度集中处理的征收体系,促进税收征管工作向精细化、科学化、制度化和规范化迈进,征管质量名列全区前茅。
  
  坚持管理和服务并重,以创建文明行业为载体,不断提高行政效能和服务水平,努力为纳税人提供优质高效的服务,国税队伍整体素质和社会形象日益提升。机关荣获全国精神文明建设先进单位,系统荣获桂林市文明行业,市局和5城区、12县国税局全部荣获自治区级文明单位,拥有全国“巾帼文明示范岗”4个,全国税务系统先进集体2个,自治区级“青年文明号”15个,市局连续6年获得行风评议先进单位。
  
  桂林市国家税务局主要职能:
  
  1.贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,并结合桂林市实际,研究制定具体的实施办法。
  
  2.根据桂林市经济发展规划,研究制定全市国家税务系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
  
  3.根据税源和区国家税务局下达的税收计划,编制分配和下达全市国家税务系统税收收入计划并组织实施。
  
  4.负责全市中央税、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作,负责增值税专用发票、普通发票和税收票证的管理工作。
  
  5.负责监督检查全市国家税务系统的税收执法情况;负责税务行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。
  
  6.负责全市国家税务系统进出口税收和涉外税收的管理工作。
  
  7.负责全市国家税务系统的税收会计、统计工作。
  
  8.负责全市国家税务系统经费、财务、基本建设和资产管理工作;负责财务审计和政府采购工作。
  
  9.负责全市国家税务系统机构、编制和人事、劳动工资管理工作。
  
  10.负责全市国家税务系统思想政治工作、精神文明建设和基层建设及教育培训管理工作。
  
  11.负责全市国家税务系统纪检、监察工作。
  
  12.负责全市国家税务系统税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。
  
  13.研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。
  
  14.承办区国家税务局和桂林市党委、政府交办的其他工作。
  
  电话:0773-3811438
  
  地址:桂林市安新北路
  
  邮编:541002
  
  网址:http://www.guilin.gov.cn

more details ,please enter
中国城市社区

桂林市工商管理局
桂林市工商行政管理局内设机构    一、桂林市工商行政管理局机关共设置16个职能部门。    1、办公室    协助局领导处理日常工作,负责重要文件起草和..
桂林市旅游局
桂林市旅游局主要职责:    1、贯彻执行国家、自治区有关旅游行业的政策、法律、法规和标准,起草地方旅游发展政策和规章,制定有关制度和实施旅游服务质量标..
桂林市卫生局
桂林市卫生局的主要职责是:    (一)贯彻党和国家及及自治区有关卫生工作方针、政策、法律、法规、规章和各项技术标准。    (二)根据桂林市人民政府..
桂林市交通局
桂林市交通局内设机构    桂林市交通局内设内设办公室、人事教育科、政策法规科、综合科、规划计划科、财务科、安全管理科、外资科8个职能科(室),另设交通..
桂林市劳动和社会保障局
桂林市劳动和社会保障局    桂林市劳动和社会保障局主要工作职能    (一)以国家劳动和社会保障方针政策为指导,制定全市劳动和社会保障事业发展的总体..
桂林市人事局
桂林市人事局    桂林市人事局内设机构    1、办公室职责:协助局领导对政务、业务等有关工作进行综合协调和督促检查,起草领导讲话等重要文稿;负责重要..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.