桂林市地图 桂林信息网 >> 桂林的查询 >> 桂林住房公积金查询

桂林住房公积金查询

桂林市地图 桂林信息网 2001-1-1 0:18:13
桂林市住房公积金管理中心
  
  中心内设机构为综合科、财务科、归集管理科、计划信贷科、法规稽查科、信息管理科;派出机构为全州、阳朔、灵川、临桂、兴安、资源、灌阳、平乐、永福、荔浦、龙胜、恭城等12个县的住房公积金管理部。
  
  一、主要职责
  
  编制、执行住房公积金归集、使用计划;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用执行情况的报告;承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。
  
  二、科室职责
  
  归集管理科负责市本级住房公积金的归集、管理、记载职工住房公积金缴存、提取情况,审核办理职工住房公积金支取手续,负责调查研究并提出住房公积金缴存比例和计算基数的建议,负责办理困难企业住房公积金缓缴、补缴、降低缴存比例等审批工作。
  
  业务咨询电话:28986562820710
  
  计划信贷科负责公积金个人住房贷款业务的受理、审核、发放和回收及其他住房资金贷款的催收工作,负责公积金增值的运作,负责抵债资产的处置和管理等工作。
  
  业务咨询电话:28541412818177
  
  财务科负责全市(含12县)住房公积金及其他住房资金预、决算,住房公积金和其他住房资金会计核算及统计工作,管理贷款明细帐;负责中心管理费用的财务核算,建立健全内部财务管理制度;负责各种对外报送的财务报表的汇总和编报。做好增值资金的使用和调度工作。
  
  业务咨询电话:2813690
  
  综合科负责中心的党务和干部考核、任免、工资调整、人员录用、临时工和离退休人员管理、职工教育培训、各类保险办理、各类报表统计上报等组织人事工作;负责印信管理、文件收发传递、智能办公系统和政府网机要网管理、业务档案管理查阅等日常行政事务;负责对外联络及接待、办公用品采购及调配、办公设施维护、固定资产和车辆管理调配等后勤事务。
  
  业务咨询电话:2836152
  
  信息管理科负责组织建立、维护住房公积金业务管理信息系统,做好网络安全技术防范工作,做好信息保密工作;协调各科室及12县电脑设备、管理好公积金业务数据信息的安全和存储。
  
  业务咨询电话:2817596
  
  法规稽查科负责研究制定住房公积金管理的有关政策;负责住房公积金管理的政策指导工作;负责各项政策宣传;组织对中心内部的审计和稽查工作;协助对逾期贷款的催收,负责对逾期贷款户的起诉、应诉、执行工作。
  
  业务咨询电话:2811191
  
  各县管理部市住房公积金管理中心根据市属12个县住房公积金缴存情况,设置各县住房公积金管理部,为市住房公积金管理中心的派出机构,具体承办所在县住房公积金归集管理和使用业务。县住房公积金管理部不具备法人资格,市住房公积金管理中心对管理部实行人、财、物及业务统一管理,统一规章制度、统一核算。
  
  三、领导班子成员及分工
  
  主任:陈灿负责单位全面工作,分管综合科工作。
  
  副主任:葛长富协助分管财务科、计划信贷科工作。
  
  副主任:邓金山协助分管归集管理科、法规稽查科、信息管理科工作。
  
  四、业务概况
  
  近年来,中心在制度建设、业务建设、队伍建设等方面均取得较好成绩,公积金各项业务指标名列全区前茅,连续多年获得自治区业务管理工作考核优秀单位,工作成绩受到建设部、建设厅的好评。中心将始终以全心全意服务广大职工为根本宗旨,为改善我市职工特别是中低收入职工家庭居住环境贡献力量。
  
  【住房公积金归集管理】市公积金中心采取各种措施,大力促进公积金归集管理业务发展。根据《桂林市住房公积金目标管理考核奖励暂行办法》精神,经考核评定,对在2008年公积金管理工作中取得优异成绩的县、区政府和700余家先进缴存单位进行表彰,表彰大会地召开提高了各级政府、部门对公积金管理工作的重视,激发了缴存单位的积极性,极大地推动了公积金归集管理工作发展;联手市质检局出台新政,要求各单位在办理组织机构代码年检、变更和换证等手续时,必须出具本单位正常缴存住房公积金的证明,否则将不能进行年检或换证,有助于促进企业公积金制度的建立。截止2008年底,全市新增缴存单位304个,新增缴存职工2.17万人,全市公积金覆盖率由去年的88.53%上升到91.31%,继续名列全区前茅。
  
  【住房公积金支取、贷款管理】2008年共支取公积金57702.66万元,其中用于住房消费的支取达到76%。2008年初,市公积金中心适时调整贷款政策,降低贷款比例、扩大贷款受益面,优先受理90平方米以下的房贷申请、实行10万元的贷款下限保障(12县为7万元),使得更多中低收入的职工家庭享受到了低息贷款的实惠。2008年,全市共向4,664户职工家庭发放个人公积金住房贷款5.04亿元,其中,市本级计2,511户、3.09亿元,12县2,153户、1.95亿元。中心严控贷款风险,对逾期贷款户采取电话催缴、下发律师函、法律诉讼等多种手段催缴,将逾期率控制在0.05%的规定范围内。
  
  【住房公积金管理制度建设】市公积金中心将强化财务、信息、稽查监控作为完善管理制度建设的重点,就固定资产、信息管理、指标考核等内控工作出台管理新规,完成了“银行账户监控系统”等程序的开发、运用,大大提高了管理的规范性、科学性。中心与五大银行签订的《住房公积金存贷业务委托协议》对于规范公积金存贷业务、提高受托银行工作效率成效明显,进一步促进了资金的安全、有效运作。
  
  【住房公积金行政执法】根据市政府统一部署,2008年由市财政、审计、银监局、人民银行、纠风办、监察办、公积金管委会以及市政协、市政府督察办等部门组成的市住房公积金管理专项治理工作领导小组开展了以审计整改为主要内容的全市住房公积金管理专项治理工作,工作小组深入全市17县区进行专项督察,圆满解决了部分县财政欠缴公积金、部分单位缴存比例低于5%、信托存款回收等审计整改任务,受到国家、自治区高度肯定。根据国家相关规定,2008年公布的我市公积金月缴存上下限额分别为2,672元(12县为2,478元)、58元(12县为40元),市公积金中心对超出或低于标准的缴存行为进行了整改,对于缩小收入差距、维护分配公平起到了一定作用。市公积金中心对全市4,400多家单位、28万多名职工进行了公积金缴存登记年审,对少数没有按《条例》规定为职工缴存住房公积金的单位提出了处理意见,发出《询问通知书》、《限期整改通知书》100余份,及时纠正了缴存单位的违规行为。
  
  查询网址:http://www.glzfgjj.cn:8136/

more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.