桂林市地图 桂林信息网 >> 桂林的查询 >> 桂林公交线路查询

桂林公交线路查询

桂林市地图 桂林信息网 2001-1-1 0:32:03

桂林第一辆公交车的模样。1958年9月,由市交通局抽调的6名职工组成车队客运股,他们将一台破旧的“丰田”牌发动机修复后,装到一辆美国“道奇”牌车上,配上铁板车厢,便成了解放后桂林市的第一辆公共汽车。同年10月1日,这辆命名为“青年号”的公交车开始营运,往来于桂林火车站南北两站之间。 1976年末,桂林公交拥有69辆车,9条营运线,线路里程120.1公里;1980年,公交开始发售专线月票,1984年推出市内1日游专线;1989年底,公交拥有143辆车,14条线路;1996年,12台标准型无人售票车投入新线18路线,解决了桂北地区80多个外企事业单位和8万余城乡居民的乘车难问题,结束了桂北无公交场站的历史......
  也许很多市民还记得这场面:2000年7月18日,新改造的中山路快车道通车,40辆崭新公交车组成的游行车队缓缓驶上中山路,人们第一次看到15辆观光巴士登场亮相...2008年10月18日。旅游1号线路开通,连接市内主要景点,并配备了车内导乘小姐。
  现在,桂林的公交车有540多台,线路近40条,线路南至雁山区100,北至八里街,东达华侨农场,西到西城区,线路总长度400多公里。公交车,已深深融入了人们的生活中。人们还发现,坐公交车的行程不再那么枯燥,从座椅、扶手、车窗帘,到轻柔的电脑报站声、音乐声,“人文关怀”的细节在公交车上越来越显著。
  目前运营的双层公交线路:公交车是最便捷和经济的大众化交通工具。本世纪之初,桂林大规模城市建设和改造告一段落之后,100路双层公交始登街头,去年开始,桂林公交集团公司加快了推进双层巴士的进程,先后有 11、 10、18路线改为双层巴士运营。公交车层高加倍之后,极大改善这些线路的客容量,缓解了乘车拥挤状况。18日,公交集团再次开通“旅游观光 1号”双层公交线路,99路和 1路也已经或将更换为双层巴士,使我市双层公交巴士达到 7条线路。
  桂林第一条双层公交线路 100路 天鹅塘---芳华路口 2000年 开通
  桂林第二条双层公交线路 11路 票价1元 平山---七星公园 2007年 换装
  桂林第三条双层公交线路 10路 票价1元 公交集团---桂林电子科技大学 2007年 换装
  桂林第四条双层公交线路 18路 票价1元 纬五路---七星公园 2008年 换装
  桂林第五条双层公交线路 旅游观光1号线 票价2.0元 天鹅塘---铁佛路 2008年 开通
  桂林第六条双层公交线路 99路 票价2.0元 平山---芳华路口 2008年 换装
  10月 18日, 99路瓦窑—芳华路口这条市区线路最长的公交车线全部改为双层车运营,桂林公交运行时间最长的 1路线也将在本月“换装”为双层,至此,桂林双层公交巴士将达到 150台,覆盖 7条线路。
  另外桂林公交100路于2009年9月28日线使用新型双层环保车辆

 


more details ,please enter
中国城市社区

桂林车辆违章查询
桂林车辆违章查询    自动查询电话:16885221    咨询电话:2198790    桂林市公安局交警支队疏导大队电话:2198790    查询网址:http://www.gu..
桂林发票真伪查询
新版发票采用了GLD信息防伪技术,专用识读笔在每份发票的发票联全国统一发票监制章上一点,就能够自动识别其真假,并通过语音告知市民。如果市民所持的是真发票,识读..
桂林养老保险查询
城镇个体劳动者办理养老保险程序    以个体身份参保的人员,需备齐以下资料到个体科填报《参加基本养老保险人员情况表》、《个人缴纳基本养老保险费申报核定..
医疗保险查询
桂林市医疗保险查询    桂林市目前没有开通网上医保查询,你可以按下面方法查询:    1、直接到桂林医保所服务大厅查询;    2、携带医保卡及身份证..
桂林住房公积金查询
桂林市住房公积金管理中心    中心内设机构为综合科、财务科、归集管理科、计划信贷科、法规稽查科、信息管理科;派出机构为全州、阳朔、灵川、临桂、兴安、..
桂林联通话费查询
中国联合网络通信有限公司桂林市分公司(简称桂林联通),是中国联通下属的地市级分公司,成立于1999年8月。2008年根据国资委电信行业重组的决定,已完成与中国网通..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.